Ich wurde in eine DomÀne eingeladen. Was jetzt?

Sie haben eine Einladungs-Link zu einer Learning-Toolbox-DomÀne per E-Mail erhalten oder Sie wurden aufgefordert, einen QR-Code zu scannen, mit dem Sie der DomÀne beitreten sollen. Worum geht es hier?

Was ist Learning Toolbox? Was ist eine DomÀne?

Learning Toolbox ist eine mobile Software-Plattform mit der Sie Ihre eigenen Multimedia-Stacks erstellen können. Damit können Sie schnell und einfach interaktive Inhalte und Informationen zusammenstellen und mit anderen teilen.

Was ist ein Stack? Ein Stack ist eine Sammlung von Dokumenten, Videos, Apps, und anderen interaktiven Materialien die Sie mit anderen teilen möchten.

Eine DomÀne ist ein privater Bereich wo Sammlungen organisiert und Nutzer, die bestimmte Zugangs- und Editierrechte haben, verwaltet werden können. In einer gewissen Hinsicht ist eine DomÀne Àhnlich wie ein App Store indem sie eine Vielzahl von Sammlungen enthalten kann, die die Nutzer auf ihr Mobiltelefon oder Tablet runterladen können.

Was kann ich denn in der DomÀne machen?

Nun, das hÀngt davon ab, was der Besitzer der DomÀne Sie machen lÀsst. Sind Sie als Normaler Nutzer eingeladen, so können Sie z.B. private Stacks die in der DomÀne liegen, einsehen. Falls Sie ein Autor sind, haben Sie die Möglichkeit, Ihre eigenen Stacks zu erstellen und mit anderen zu teilen. Und als DomÀnen-Verwalter können Sie z.B. Nutzer zur DomÀne einladen oder einen Stack-Showcase erstellen.

Ich möchte jetzt in die DomÀne

Bevor wir anfangen haben wir noch einige Empfehlungen:

Ich habe einen Einladungs-Link erhalten

…und bin am Computer oder Laptop

1. Auf den Einladungs-Link klicken. Um die Sprache auf Deutsch umzustellen, bitte lesen Sie Wie stelle ich die Learning Toolbox auf Deutsch ein.

2a. Falls Sie noch kein Learning-Toolbox-Konto haben, klicken Sie auf Ich habe kein Learning-Toolbox-Konto und folgen Sie den Anweisungen. Nachdem Sie das Konto erstellt haben, gehen Sie bitte zu my.ltb.io und melden Sie sich mit Ihrem neuen Konto an. Falls Sie Hilfe beim Erstellen des Kontos benötigen, bitte gehen Sie zu Erstellen Sie ein Learning-Toolbox-Konto (beginnend mit Schritt 3). Falls Sie Hilfe bei der Anmeldung mit Ihrem Konto haben, bitte gehen Sie zu Melden Sie sich bei der Learning Toolbox an.

Nachdem Sie sich mit Ihrem Konto angemeldet haben, wird die neue Kontoerstellung mit einer Nachricht bestĂ€tigt. Klicken Sie auf Los geht’s. Eine weitere Nachricht bestĂ€tigt, dass Sie in die DomĂ€ne eingetragen worden sind.

2b. Falls Sie schon ein Learning-Toolbox-Konto haben, geben Sie hier bitte Ihre E-Mail und Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden. Sie können sich auch rechts ĂŒber eines der Social-Media-Konten anmelden.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, wird Ihnen bestÀtigt, dass Sie in die DomÀne eingetragen worden sind.

…und bin am Mobiltelefon

2c. Die Schritte hier sind genau die gleichen wie oben unter 2a/2b. Allerdings mit dem Unterschied dass Sie, um sich in Schritt 2a anzumelden, auf das Dropdown mit den drei horizontale Barren () tippen mĂŒssen. Dann auf Anmelden tippen.

Problem: Wenn Sie sich ĂŒber Ihr Mobiltelefon anmelden nachdem Sie ein neues Konto erstellt haben, kann es sein dass Sie momentan die grĂŒne SchaltflĂ€che Los geht’s auf der BestĂ€tigungsnachricht (siehe Screenshot unter 2a oben) nicht erreichen können. In dem Falle einfach auf das kleine Kreuz ‘x‘ tippen und Sie können loslegen. Falls Sie allerdings das Konto ĂŒber die rote SchaltflĂ€che Konto löschen löschen möchten, dann sagen Sie uns bitte Bescheid (support@stack.services) und wir machen das dann fĂŒr Sie.

Ich habe einen Einladungs-QR-Code erhalten…

…und möchte den Learning-Toolbox-Scanner benutzen

1. Falls Sie die Learning-Toolbox-App noch nicht auf Ihrem Mobiltelefon haben, holen Sie es sich hier.

2. Falls Sie noch kein Learning-Toolbox-Konto haben, erstellen Sie eins hier.

3. Melden Sie sich bei der Learning-Toolbox-App an.

4. Scannen Sie den QR-Code mit dem Learning-Toolbox-Scanner.

5. You have now been added to the domain. To check this, go to Search and tap on the dropdown. The domain you have been added to should appear in the dropdown list.

…und möchte meinen eigenen QR-Code-Scanner benutzen

Wir empfehlen Ihnen, dass Sie den Learning-Toolbox-Scanner benutzen (siehe die Anleitung oben).

1. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Scanner.

2. Die nĂ€chsten Schritte sind genau die gleichen wie unter Schritt 2c oben, fĂŒr den Einladungs-Link.