Wie kann ich meine Nutzer verwalten?

Um die Mitglieder in Ihrer Domain zu verwalten, gehen Sie zur DomĂ€nenverwaltungsoberflĂ€che (wie?) und klicken Sie auf Mitglieder Verwalten. Die meisten anderen Bereiche in der DomĂ€nenverwaltung stehen nur Verwaltern und nicht Autoren zur VerfĂŒgung.

Mitglieder Ihrer DomÀne anzeigen

Im Tab Mitglieder (1) befindet sich die Liste aller Mitglieder der DomĂ€ne (2). Falls Sie nur die Mitglieder sehen möchten, die eine bestimmte Rolle haben, dann wĂ€hlen Sie die entsprechenden Rollen an (3). Des weiteren können Sie alle Mitglieder, die keinem Kreis angehören, anzeigen indem Sie Mitglieder die nicht in einem Kreis sind anwĂ€hlen. Um die Benutzerliste nach vorgenommenen Änderungen zu aktualisieren, klicken Sie auf das Leseglassymbol (4) rechts neben dem Suchfeld.

Die kleinen schwarzen Zahlensymbole rechts neben den Mitgliedsnamen und E-Mails (5) zeigen an, zu wie vielen Kreisen das Mitglied gehört. Wenn Sie mit der Maus ĂŒber das schwarze Zahlensymbol fahren, werden dort die Namen der Kreise angezeigt, zu denen das Mitglied gehört (6).

Nach Mitgliedern in Ihrer DomÀne suchen

Geben Sie einen Suchbegriff in das Suchfeld (1) ein, um alle Mitglieder anzuzeigen, deren Name oder E-Mail den Begriff enthĂ€lt. Sie können die Liste weiter filtern, indem Sie eine oder mehrere der Mitgliedsrollen (2) anwĂ€hlen oder Mitglieder die nicht in einem Kreis sind anwĂ€hlen.

Nutzer in Ihre DomÀne einladen

Um Nutzer in Ihre DomĂ€ne einzuladen, mĂŒssen Sie einen der Beitritts-QR-Codes oder -Links mit ihnen teilen, damit sie sich in die DomĂ€ne eintragen können. FĂŒr DomĂ€ne-Autoren und normale Benutzer gibt es gibt separate QR-Codes und Links. Auf der Support-Seite erfahren Sie mehr darĂŒber, wie Sie Mitglieder in Ihre DomĂ€ne und Kreisen eintragen.

Benachrichtigung beim Beitritt zur DomÀne

Klicken Sie auf die SchaltflÀche Benachrichtigungen (1) damit Sie eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten, wenn ein Benutzer Ihrer DomÀne beigetreten ist.

Ändern Sie die Rolle und Mitgliedschaften eines Nutzers

Klicken Sie auf ein Mitglied in der Mitgliederliste (siehe oben), um die Mitgliedseditor zu öffnen.

Um die Rolle des Mitglieds zu Ă€ndern, klicken Sie bitte auf die Dropdown-Liste (1) und wĂ€hlen Sie eine Rolle aus. Diese Funktion ist nur Verwaltern zugĂ€nglich.

Um das Mitglied zu einem Nutzer-Kreis hinzuzufĂŒgen oder daraus zu entfernen, klicken Sie bitte auf die jeweiligen Umschalttasten (2).

Um das Mitglied aus der DomĂ€ne zu entfernen, klicken Sie bitte auf das rote Papierkorbsymbol (3). Wenn Sie ein DomĂ€nen-Autor sind, können Sie nur normale Benutzer und nicht andere Autoren oder Verwalter aus der DomĂ€ne entfernen.

Sie können ein Mitglied auch aus der DomĂ€ne entfernen, wenn Sie sich im Bereich Kreisverwaltung befinden. Wenn sich ein Mitglied nur in einem Kreis befindet und Sie es aus diesem Kreis löschen, haben Sie die Möglichkeit, es auch aus der DomĂ€ne zu löschen. Weitere Informationen finden Sie auf der Support-Seite zum Verwalten von Kreisen.