Veröffentlichung der ersten beta Version der Learning Toolbox

Wir haben heute unsere erste beta Version der Learning Toolbox (LTB) veröffentlicht mit einigen wichtigen neuen Funktion wie z.B. zugeordneten Bereichen die wir DomĂ€nen nennen. Außerdem enthĂ€lt die beta Version zusĂ€tzlich zu der Option “Anmelden mit Learning Layers” neue Möglichkeiten um einen Account zu erstellen und sich bei der LTB anzumelden (Google, LinkedIn, Facebook oder ein eigener LTB Account).

Wenn Sie Probleme haben mit der neuen Version, bitte sehen Sie den Abschnitt 5. Fehlerbehebung unten.

1. Was mĂŒssen Sie tun?

WICHTIG: Bitte machen Sie ein Update ihrer LTB App im Google Play Store fĂŒr Android Betriebssysteme oder dem App Store fĂŒr iOS. Die Ă€lteren Versionen der App werden zwar weiterhin funktionieren aber mit ihnen haben sie keinen Zugriff auf die neuen Funktionen.

WICHTIG: Wenn Sie bereits Nutzer der Learning Toolbox sind und somit einen Learning Layers Account haben, können Sie sich zwar weiterhin ĂŒber “Anmelden mit Learning Layers” in ihrer LTB anmelden, wir empfehlen Ihnen jedoch, einen neuen Learning Toolbox Account zu erstellen. Benutzen Sie hierbei die selbe E-Mail Adresse wie fĂŒr Ihren bereits vorhandenen Learning Layers Account. Durch die Verwendung der selben E-Mail Adresse stellen Sie sicher dass Ihr neuer Account Ihre bereits vorhandenen Stacks enthĂ€lt.

2. Welche Änderungen werden wir vornehmen?

Falls Sie nur Stacks verwenden die von anderen Benutzern erstellt wurden, wird sich fĂŒr Sie nichts Ă€ndern. Diese Stacks können Sie weiterhin wie gewohnt benutzen.

In einem ersten Schritt werden wir Ihre bereits vorhandenen Stacks in eine vorĂŒbergehende DomĂ€ne mit dem Namen “LTB Pilot” verschieben. Falls Sie ein oder mehrere Stacks besitzen werden sie automatisch zu dieser DomĂ€ne hinzugefĂŒgt und können weiterhin wie gewohnt mit ihren Stacks weiter arbeiten und die Learning Toolbox benutzen wie zuvor. Sie werden lediglich einige kleinere VerĂ€nderungen innerhalb der BenutzeroberflĂ€che des Tilestores bemerken. Bitte lesen Sie hierzu weiter unten den Abschnitt “4. Neue Hilfe Seiten”.

Der zweite Schritt hÀngt nun von Ihrer Situation und ihren Anforderungen ab. Weitere Informationen dazu finden Sie im nÀchsten Abschnitt.

3. Inwieweit betreffen die Änderungen Sie?

PrĂŒfen Sie im Folgenden wie Sie die Learning Toolbox nutzen und ob und wie unsere Änderungen Sie betreffen.

Ich verwende nur Stacks die von anderen Benutzern erstellt wurden – Es wird sich fĂŒr Sie nichts Ă€ndern. Sie können diese Stacks wie gewohnt weiter benutzen.

Ich benutze die LTB um eigene Stacks zu erstellen und habe bereits eine gewisse Zahl von Stacks u./o. Benutzern – Falls Sie eigene Stacks erstellt haben die bereits von einer Zahl von registrierten Benutzern verwendet werden, werden wir Sie innerhalb der nĂ€chsten Wochen kontaktieren um Ihnen dabei zu helfen Ihre eigene DomĂ€ne zu erstellen. Falls Sie diesen Schritt frĂŒher gehen wollen, können Sie uns ebenfalls via E-Mail kontaktieren unter gilbert.peffer@gmail.com.

Ich bin ein Learning Layers Projektpartner der eine kleine Zahl von Stacks erstellt hat – Wir werden Kontakt mit Ihnen aufnehmen um Ihnen bei der Erstellung Ihrer DomĂ€ne zu helfen. Sollten Sie Ihre DomĂ€ne frĂŒher erstellen wollen, kontaktieren Sie uns bitte ĂŒber gilbert.peffer@gmail.com.

Ich bin ein Learning Layers Projektpartner aber ich habe keinen LTB Account – Bitte kontaktieren Sie uns ĂŒber gilbert.peffer@gmail.com damit wir gemeinsam Ihren Account erstellen können.

Ich bin ein Learning Layers Projektpartner und ich habe Freunde oder Kollegen die gerne einmal ein Stack erstellen möchten – Falls es notwendig ist dass Ihre Freunde/Kollegen selber Stacks erstellen können, kontaktieren sie uns bitte unter gilbert.peffer@gmail.com. Wir sind gerade dabei einen Plan fĂŒr kostenfreie Nutzung der LTB zu erstellen, dies wird aber noch einige Wochen in Anspruch nehmen. Bis dahin werden wir neue Autoren von Stacks per Hand hinzufĂŒgen. Alternativ können Sie Freunde und Kollegen direkt zu ihrer DomĂ€ne hinzufĂŒgen und ihre Zugriffsrechte dort persönlich verwalten. Diese Funktion wird fĂŒr Sie zugĂ€nglich sobald wir ihnen eine DomĂ€ne eingerichtet haben.

Ich habe mit Hilfe der Learning Toolbox eine kleine Zahl von Stacks erstellt und ich habe eine kleine Zahl von Benutzern fĂŒr diese Stacks aber ich bin kein Learning Layers Projektpartner – Wir werden Ihren Account in einen kostenfreien Account der LTB umwandeln in dem Sie Ihre Stacks weiterhin bearbeiten und neue Stacks erstellen können wie gewohnt. Da sie nur eine kleine Zahl von Stacks und Benutzern haben, können sie diese innerhalb der DomĂ€ne “LTB Pilot” weiter verwenden und brauchen keine eigene DomĂ€ne. Wir werden dieses kostenfreie Modell auch zukĂŒnftig fĂŒr Benutzer zur VerfĂŒgung stellen die nur eine kleine Zahl von Stacks, Stack-Benutzern und Speicherplatz fĂŒr Daten benötigen. Falls Ihr Plan eine grĂ¶ĂŸere Zahl von Stacks, Stack-Benutzern und Datenspeicher vorsieht, kontaktieren sie uns bitte via gilbert.peffer@gmail.com damit wir mit Ihnen die Option einer eigenen DomĂ€ne besprechen können.

Ich gehöre keiner der genannten Gruppen an, bin aber an der LTB interessiert – Bitte kontaktieren sie uns (gilbert.peffer@gmail.com).

4. Neue Hilfe Seiten

Wir haben einige Hilfe Seiten erstellt um Ihnen beim Übergang zur beta Version der LTB behilflich zu sein. Diese Seiten finden Sie im LTB Benutzerhandbuch. Diese Handbuch ist zum jetzigen Zeitpunkt nur auf englisch verfĂŒgbar.

5. Fehlerbehebung

Sehen Sie auch die Known Issues Seite fĂŒr weitere Hilfe.

Wenn sie zum ersten Mal die neue Version des Tilestores öffenen und Sie sehen das folgende Bild, dann klicken Sie auf ‘Sign out’ (oder ‘Abmelden’ wenn Sie Deutsch gewĂ€hlt haben).

Screenshot 2016-10-18 13.09.53