Wie kann ich iSpring-Inhalte in meinem Stack ablegen?

iSpring Suite ist eine Plattform zur Erstellung und Verteilung von Multimedia-Lerninhalten.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die in iSpring erstellten Inhalte in einen Stack einzubringen und dann in der Learning-Toolbox-App oder im Browser zu öffnen. Am Ende dieser Support-Seite finden Sie einen Beispielstack mit iSpring-Inhalten.

Als Video

Sie können Ihre iSpring-Inhalte als Video im mp4-Format exportieren. Es gibt auch die Möglichkeit, das Video direkt in Ihrem YouTube-Konto abzulegen, falls eins haben.

Sie haben jetzt zwei Möglichkeiten, das Video in einen Stack einzubringen: entweder durch Hochladen der Videodatei in eine Datei-Kachel oder durch Eintragen des Videolinks in eine Online-Inhalte-Kachel. Falls Sie Hilfe brauchen, schauen Sie sich bitte die entsprechende Support-Seite an.

Für die Online-Inhalte-Kachel können Sie entweder den YouTube-Link benutzen oder die Videodatei auf eine andere Videoplattform (z.B. Vimeo) hochladen und dann den dort erzeugten Link benutzen.

Über die iSpring Cloud

Die iSpring Cloud ist Teil der iSpring Suite. Dort können die mit iSpring erstellten Inhalte abgelegt werden um sie dann später abrufen zu können. iSpring Cloud erzeugt automatisch einen Link für jeden Lerninhalt.

Tragen Sie diesen Link in eine Online-Content-Kachel ein (1), um den entsprechenden iSpring-Inhalt von der Learning Toolbox aus (App und Browser) öffnen zu können. Vergessen Sie nicht, den Umschalter (2) auf Vorschau für diesen Inhalt überspringen. Jetzt kann der Inhalt entweder im Browser oder in der Learning-Toolbox-App geöffnet werden.

Als HTML5

Dies ist eher eine Lösung für die Technikexperten. Der iSpring-Inhalt kann durch programmieren in eine Webseite, z.B. eine WordPress-Seite, eingebettet werden. Wie man das machen kann, können Sie auf der entsprechenden iSpring-Support-Seite finden. Anschließend können Sie dann den Link zur Webseite mit dem eingebetteten iSpring-Inhalt in eine Onlin-Inhalte-Kachel eintragen. Siehe Über die iSpring Cloud oben.

Der iSpring-Inhalt ist sehr klein auf meinem Mobiltelefon

Lösung 1: Drehen Sie das Telefon um 90 Grad. Manchen Inhalten werden dann einen grösseren Teil des Bildschirms ausfüllen. Dieser Trick funktioniert allerdings nicht immer gut.

Lösung 2: Tippen Sie unten rechts auf die Extern öffnen Ikone (3) um den Inhalt in ihrem mobilen Browser zu öffnen. Dort sollten sich die Inhalte besser anpassen, funktioniert aber auch nicht immer sehr gut.

Beispielstack mit iSpring-Inhalten

Um die Verknüpfung zwischen Learning Toolbox und iSpring konkreter darzustellen, haben wir einen kleinen Stack mit iSpring Beispielinhalten von der iSpring-Demo-Webseite erstellt.

Öffnen Sie den Stack indem Sie auf diesen Link klicken oder den QR-Code unten mit der Learning-Toolbox scannen.