Was ist Learning Toolbox?

ÔćÉ┬ázur├╝ck zur Hauptseite

Die Learning Toolbox (abgek├╝rzt: LTB) ist eine Softwareplattform, die es Menschen erm├Âglicht, schnell und einfach Dokumente, Videos, Web-Links und andere Inhalte zu sammeln und zu organisieren und diese als mobile App mit anderen zu teilen. Die Learning Toolbox wurde urspr├╝nglich f├╝r informelles Lernen und Lernen am Arbeitsplatz entwickelt. Neben Aus- und Weiterbildung gibt es viele andere Anwendungen, bei denen die Learning Toolbox ein wertvolles Werkzeug sein kann, wie z.B. E-Poster f├╝r Konferenzen, Marketing, Zusammenarbeit im Team, Kundeninformation und -bindung, Veranstaltungsorganisation und vieles mehr.

Weitere Informationen k├Ânnen Sie auf unseren Hilfeseiten finden.

Zuerst einige Begriffe

Es gibt ein paar Schl├╝sselbegriffe, die Ihnen auf diesen Support-Seiten h├Ąufig begegnen werden. Die mobilen Apps, die Sie mit der LTB-Plattform erstellen, werden als Stacks (= Stapel; hier: eine auf mehreren Ebenen geordnete Sammlung multimedialer und interaktiver Ressourcen) bezeichnet. Ein Stack kann eine oder mehrere Stack-Ansichten enthalten, die aus interaktiven Feldern bestehen, die wir Kacheln nennen. Kacheln haben bestimmte Funktionen oder geben dem Benutzer Zugriff auf┬á Ressourcen wie Videos, Bilder und andere Anwendungen. Es gibt verschiedene Arten von Kacheln, die Sie im Stack-Editor per Drag-and-Drop in Ihren Stack ziehen k├Ânnen, um dort schrittweise Funktionen und Inhalte einzubauen.

Die drei Schl├╝sselelemente der Learning Toolbox

Die Learning Toolbox-Plattform besteht aus drei Schlüsselelementen: dem Stack-Store, dem Stack-Editor und der Learning Toolbox App (auch LTB-App).

• Mit dem Stack-Editor k├Ânnen Sie im Handumdrehen und ohne Programmierkenntnisse Ihre eigenen Stacks erstellen. Sie k├Ânnen viele verschiedene Arten von Multimedia-Inhalten und Online-Ressourcen von verschiedenen Orten zusammen f├╝hren und bereitstellen. Mit Ihrem Stack k├Ânnen Sie Benutzern auch erlauben eigene Dokumente, Videos, Texte etc. zu einem Stack hinzuzuf├╝gen und mit ihren Kollegen und Freunden zu teilen. Dar├╝ber hinaus bieten Stacks verschiedene Kommunikationskan├Ąle an, mit denen Sie und Ihre Nutzer in Kontakt bleiben k├Ânnen.

• Der Stack-Store ist der Ort, wo Sie Ihre Stacks ver├Âffentlichen und mit anderen teilen k├Ânnen. Wenn Sie neu in der Learning Toolbox sind, sollten Sie vielleicht bestehende Stacks in ‘Search Stacks’ erkunden und sich von Stacks inspirieren lassen, die andere bereits erstellt haben. Wenn Sie b Learning Toolbox registrieren, erhalten Sie Ihren pers├Ânlichen Stack Store zum Teilen und Ver├Âffentlichen Ihrer Stacks.

• Die LTB-App ist der Ort, an dem Nutzer ihre Stacks durchsuchen, ansehen und bearbeiten. Die LTB-App kann alle Stacks bereitstellen, die Sie und andere mit dem Stack-Editor erstellt haben.┬áIn einigen F├Ąllen m├Âchten Sie vielleicht keine zus├Ątzliche App auf Ihrem Handy haben, oder Sie wollen Ihre Benutzer nicht zwingen, eine weitere App herunterzuladen. Kein Problem f├╝r die Learning Toolbox, denn die Stacks k├Ânnen direkt in einem mobilen Browser ge├Âffnet werden, ohne dass die LTB-App ben├Âtigt wird. Einige Funktionen laufen jedoch m├Âglicherweise nur in der LTB-App.

• Die LTB-App verbindet sich direkt mit dem Stack-Store, wo Nutzer bereits vorhandene Stacks durchsuchen und vorab ansehen k├Ânnen. Wenn Sie ihnen die Berechtigung zum Erstellen von Stacks erteilen, k├Ânnen Ihre Nutzer auch selbst mit dem Stack-Editor Stacks erstellen und bearbeiten.┬á
ÔćÉ┬ázur├╝ck zur Hauptseite