Learning Toolbox kurz und knapp

Learning Toolbox in einer Minute

Learning Toolbox ist eine mobile Plattform mit der Sie schnell und einfach Stacks digitaler Inhalte erstellen und mit anderen teilen k├Ânnen. Ihre Nutzer k├Ânnen die Stacks sowohl in der Learning-Toolbox-App als auch in einem normalen Browser einsehen und damit arbeiten.

Was ist ein Stack? Ein Stack ist eine digital Sammlung von Dokumenten, Videos, Apps und anderen interaktiven Inhalten die Sie mit anderen teilen wollen. Inhalte k├Ânnen ├╝ber mehrere Ansichten im Stacks verteilt werden, ├Ąhnlich wie auf einer Website mit mehreren Seiten. Jede Ansicht enth├Ąlt eine Anzahl von Kacheln, ├╝ber die die verschiedenen Inhalte abgerufen werden k├Ânnen. Stacks werden schrittweise aufgebaut indem die Kacheln per Drag-und-Drop auf die Ansicht gezogen werden.

Was ist eine Dom├Ąne? Eine Learning-Toolbox-Dom├Ąne ist ein privater Raum wo Sie Stacks und Nutzer verwalten k├Ânnen. Stellen Sie sich eine Dom├Ąne wie eine Art ‘App Store’ vor, wo digitale Sammlungen ver├Âffentlicht und anderen zur Verf├╝gung gestellt werden k├Ânnen.

Video-Pr├Ąsentation der Learning Toolbox

Die Learning-Toolbox-Plattform und -App

Die Learning-Toolbox-Plattform besteht aus drei Schl├╝sselelementen: dem Stack-Store, dem Stack-Editor und der Learning Toolbox App.

Stack Store

Der Stack-Store ist der Ort, wo Sie Ihre Stacks ver├Âffentlichen und mit anderen teilen k├Ânnen. Wenn Sie neu in der Learning Toolbox sind, sollten Sie vielleicht bestehende Stacks in ‘Search Stacks’ erkunden und sich von Stacks inspirieren lassen, die andere bereits erstellt haben. Wenn Sie sich f├╝r die Learning Toolbox registrieren, erhalten Sie Ihren pers├Ânlichen Stack Store zum Teilen und Ver├Âffentlichen Ihrer Stacks.

Stack Editor

Mit dem Stack-Editor k├Ânnen Sie im Handumdrehen und ohne Programmierkenntnisse Ihre eigenen Stacks erstellen. Sie k├Ânnen viele verschiedene Arten von Multimedia-Inhalten und Online-Ressourcen von verschiedenen Orten zusammen f├╝hren und bereitstellen. Mit Ihrem Stack k├Ânnen Sie Nutzern auch erlauben eigene Dokumente, Videos, Texte etc. zu einem Stack hinzuzuf├╝gen und mit ihren Kollegen und Freunden teilen. Dar├╝ber hinaus bieten Stacks verschiedene Kommunikationskan├Ąle an, mit denen Sie und Ihre Nutzer in Kontakt bleiben k├Ânnen.

Learning-Toolbox-App

Die LTB-App verbindet sich direkt mit dem Stack-Store, wo Nutzer bereits vorhandene Stacks durchsuchen und vorab ansehen k├Ânnen. Die LTB-App kann alle Stacks bereitstellen, die Sie und andere mit dem Stack-Editor erstellt haben und wo der Nutzer die entsprechenden Zugriffsrechte hat.

In einigen F├Ąllen m├Âchten Sie vielleicht keine zus├Ątzliche App auf Ihrem Handy haben, oder Sie wollen Ihre Benutzer nicht zwingen, eine weitere App herunterzuladen. Kein Problem f├╝r die Learning Toolbox, denn die Stacks k├Ânnen direkt in einem mobilen Browser ge├Âffnet werden, ohne dass die LTB-App ben├Âtigt wird. Einige Funktionen laufen jedoch m├Âglicherweise nur in der LTB-App.