Learning Toolbox kurz und knapp

Learning Toolbox in einer Minute

Learning Toolbox ist eine mobile Plattform mit der Sie schnell und einfach Stacks digitaler Inhalte erstellen und mit anderen teilen können. Ihre Nutzer können die Stacks sowohl in der Learning-Toolbox-App als auch in einem normalen Browser einsehen und damit arbeiten.

Was ist ein Stack? Ein Stack ist eine digital Sammlung von Dokumenten, Videos, Apps und anderen interaktiven Inhalten die Sie mit anderen teilen wollen. Inhalte k√∂nnen √ľber mehrere Ansichten im Stacks verteilt werden, √§hnlich wie auf einer Website mit mehreren Seiten. Jede Ansicht enth√§lt eine Anzahl von Kacheln, √ľber die die verschiedenen Inhalte abgerufen werden k√∂nnen. Stacks werden schrittweise aufgebaut indem die Kacheln per Drag-und-Drop auf die Ansicht gezogen werden.

Was ist eine Dom√§ne? Eine Learning-Toolbox-Dom√§ne ist ein privater Raum wo Sie Stacks und Nutzer verwalten k√∂nnen. Stellen Sie sich eine Dom√§ne wie eine Art ‘App Store’ vor, wo digitale Sammlungen ver√∂ffentlicht und anderen zur Verf√ľgung gestellt werden k√∂nnen.

Video-Präsentation der Learning Toolbox

Die Learning-Toolbox-Plattform und -App

Die Learning-Toolbox-Plattform besteht aus drei Schl√ľsselelementen: dem Stack-Store, dem Stack-Editor und der Learning Toolbox App.

Stack Store

Der Stack-Store ist der Ort, wo Sie Ihre Stacks ver√∂ffentlichen und mit anderen teilen k√∂nnen. Wenn Sie neu in der Learning Toolbox sind, sollten Sie vielleicht bestehende Stacks in ‘Search Stacks’ erkunden und sich von Stacks inspirieren lassen, die andere bereits erstellt haben. Wenn Sie sich f√ľr die Learning Toolbox registrieren, erhalten Sie Ihren pers√∂nlichen Stack Store zum Teilen und Ver√∂ffentlichen Ihrer Stacks.

Stack Editor

Mit dem Stack-Editor k√∂nnen Sie im Handumdrehen und ohne Programmierkenntnisse Ihre eigenen Stacks erstellen. Sie k√∂nnen viele verschiedene Arten von Multimedia-Inhalten und Online-Ressourcen von verschiedenen Orten zusammen f√ľhren und bereitstellen. Mit Ihrem Stack k√∂nnen Sie Nutzern auch erlauben eigene Dokumente, Videos, Texte etc. zu einem Stack hinzuzuf√ľgen und mit ihren Kollegen und Freunden teilen. Dar√ľber hinaus bieten Stacks verschiedene Kommunikationskan√§le an, mit denen Sie und Ihre Nutzer in Kontakt bleiben k√∂nnen.

Learning-Toolbox-App

Die LTB-App verbindet sich direkt mit dem Stack-Store, wo Nutzer bereits vorhandene Stacks durchsuchen und vorab ansehen k√∂nnen. Die LTB-App kann alle Stacks bereitstellen, die Sie und andere mit dem Stack-Editor erstellt haben und wo der Nutzer die entsprechenden Zugriffsrechte hat.

In einigen F√§llen m√∂chten Sie vielleicht keine zus√§tzliche App auf Ihrem Handy haben, oder Sie wollen Ihre Benutzer nicht zwingen, eine weitere App herunterzuladen. Kein Problem f√ľr die Learning Toolbox, denn die Stacks k√∂nnen direkt in einem mobilen Browser ge√∂ffnet werden, ohne dass die LTB-App ben√∂tigt wird. Einige Funktionen laufen jedoch m√∂glicherweise nur in der LTB-App.