Learning Toolbox kurz und knapp

Learning Toolbox in einer Minute

Learning Toolbox ist eine mobile Plattform mit der Sie schnell und einfach Stacks digitaler Inhalte erstellen und mit anderen teilen können. Ihre Nutzer können die Stacks sowohl in der Learning-Toolbox-App als auch in einem normalen Browser einsehen und damit arbeiten.

Was ist ein Stack? Ein Stack ist eine digital Sammlung von Dokumenten, Videos, Apps und anderen interaktiven Inhalten die Sie mit anderen teilen wollen. Inhalte können über mehrere Ansichten im Stacks verteilt werden, ähnlich wie auf einer Website mit mehreren Seiten. Jede Ansicht enthält eine Anzahl von Kacheln, über die die verschiedenen Inhalte abgerufen werden können. Stacks werden schrittweise aufgebaut indem die Kacheln per Drag-und-Drop auf die Ansicht gezogen werden.

Was ist eine Domäne? Eine Learning-Toolbox-Domäne ist ein privater Raum wo Sie Stacks und Nutzer verwalten können. Stellen Sie sich eine Domäne wie eine Art ‘App Store’ vor, wo digitale Sammlungen veröffentlicht und anderen zur Verfügung gestellt werden können.

Video-Präsentation der Learning Toolbox

Die Learning-Toolbox-Plattform und -App

Die Learning-Toolbox-Plattform besteht aus drei Schlüsselelementen: dem Stack-Store, dem Stack-Editor und der Learning Toolbox App.

Stack Store

Der Stack-Store ist der Ort, wo Sie Ihre Stacks veröffentlichen und mit anderen teilen können. Wenn Sie neu in der Learning Toolbox sind, sollten Sie vielleicht bestehende Stacks in ‘Search Stacks’ erkunden und sich von Stacks inspirieren lassen, die andere bereits erstellt haben. Wenn Sie sich für die Learning Toolbox registrieren, erhalten Sie Ihren persönlichen Stack Store zum Teilen und Veröffentlichen Ihrer Stacks.

Stack Editor

Mit dem Stack-Editor können Sie im Handumdrehen und ohne Programmierkenntnisse Ihre eigenen Stacks erstellen. Sie können viele verschiedene Arten von Multimedia-Inhalten und Online-Ressourcen von verschiedenen Orten zusammen führen und bereitstellen. Mit Ihrem Stack können Sie Nutzern auch erlauben eigene Dokumente, Videos, Texte etc. zu einem Stack hinzuzufügen und mit ihren Kollegen und Freunden teilen. Darüber hinaus bieten Stacks verschiedene Kommunikationskanäle an, mit denen Sie und Ihre Nutzer in Kontakt bleiben können.

Learning-Toolbox-App

Die LTB-App verbindet sich direkt mit dem Stack-Store, wo Nutzer bereits vorhandene Stacks durchsuchen und vorab ansehen können. Die LTB-App kann alle Stacks bereitstellen, die Sie und andere mit dem Stack-Editor erstellt haben und wo der Nutzer die entsprechenden Zugriffsrechte hat.

In einigen Fällen möchten Sie vielleicht keine zusätzliche App auf Ihrem Handy haben, oder Sie wollen Ihre Benutzer nicht zwingen, eine weitere App herunterzuladen. Kein Problem für die Learning Toolbox, denn die Stacks können direkt in einem mobilen Browser geöffnet werden, ohne dass die LTB-App benötigt wird. Einige Funktionen laufen jedoch möglicherweise nur in der LTB-App.