Fallvideos – Learning Toolbox im Bau-ABC Rostrup

Das Bau-ABC Rostrup nutzt die Learning Toolbox in der ├╝berbetrieblichen Ausbildung in mehr als 20 Berufen f├╝r ca. 2500 Auszubildende um die klassischen Lernorte Betrieb, BBS, ├ťBA um einen vierten digitalen Lernort, die Learning Toolbox, zu erweitern. Die mobile Lernumgebung (PLE) in der Learning Toolbox wurde hierbei ma├čgeblich von Lehrwerkmeistern und Auszubildenden gestaltet und nahm hierdurch Einfluss auf Funktionalit├Ąten der Anwendung. Etwa 45 Lehrwerkmeister (Autoren) erstellen und strukturieren f├╝r diese Lernumgebung in Co-Creation Ausbildungsinhalte, integrieren digitale Hilfsmittel und nutzen die Funktionen gemeinsam mit Auszubildenden um Gelerntes zu teilen oder fachliche BAU-L├Âsungen zu reflektieren. K├╝nftig soll dieses Instrument die Lernortkooperation der Ausbildungsbeteiligten verbessern und dadurch die Attraktivit├Ąt und Qualit├Ąt der Ausbildung in der Bauwirtschaft weiter steigern.

Ein Anwendungsbeispiel aus der Zimmererausbildung

Digitales Aufmass in der Maurerausbildung

Digitale Ausbildungspraxis – Das Learning Toolbox Terminal