Starten Sie mit Ihrer eigenen Domäne

Mit Learning Toolbox bekommen Sie eine private Dom√§ne, in der Sie und Ihre Benutzer Sammlungen erstellen und organisieren k√∂nnen. Diese kurze Anleitung erkl√§rt die einzelnen¬†Schritte zum Einrichten Ihrer Dom√§ne und zum Hinzuf√ľgen von Benutzern.

• Schritt 1: Erstellen Sie Ihr Learning-Toolbox-Konto.
  • Schritt 2: Holen Sie sich Ihren Dom√§nen-Einladungscode.
  • Schritt 3: Schalten Sie Ihre Dom√§ne frei.
  • Schritt 4: Konfigurieren Sie Ihre Dom√§nen-Einstellungen.
  • Schritt 5: F√ľgen Sie neue Benutzer der Dom√§ne hinzu.

Hinweis: In dieser Anleitung wird davon ausgegangen, dass Sie mit der Learning Toolbox noch nicht vertraut sind und von ganz vorne beginnen. Wenn Sie sich bereits irgendwo in dem hier beschriebenen Prozess befinden, geben wir Ihnen nachfolgend an, ob Sie bestimmte Schritte √ľberspringen k√∂nnen.

Wie stelle ich die Learning Toolbox auf Deutsch ein?

Auf Ihrem Computer: Wenn Sie die Learning Toolbox auf Ihrem Computer benutzen, können Sie die Sprache auf Deutsch einstellen, in dem Sie unten rechts auf English klicken und dann Deutsch wählen.

Auf Ihrem Mobilger√§t: Wenn Sie die Learning Toolbox auf Ihrem Handy oder Tablet benutzen, k√∂nnen Sie die Sprache auf Deutsch einstellen, in dem Sie auf die drei Punkte¬†(¬†) tippen und im Men√ľ unten auf¬†Settings tippen. Anschlie√üend k√∂nnen Sie unter “Preferred Language”¬†Deutsch ausw√§hlen.

Schritt 1: Erstellen Sie Ihr Learning-Toolbox-Konto

Wenn Sie bereits ein Learning Toolbox-Konto haben, fahren Sie bitte mit Schritt 2 fort.

Auf Ihrem Computer

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Learning Toolbox auf.
  2. Stellen Sie die Sprache auf Deutsch ein. Siehe oben “Wie stelle ich die Learning Toolbox auf Deutsch ein?”
  3. Klicken Sie im oberen Men√ľ auf¬†Anmelden.
  4. Klicken Sie im Dropdown-Men√ľ auf Erstellen Sie ein Konto.
  5. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Konto Erstellen.
  6. √úberpr√ľfen Sie Ihre E-Mails und klicken Sie auf den Best√§tigungslink, um zu best√§tigen, dass die E-Mail-Adresse Ihnen geh√∂rt.
  7. Geben Sie ein Passwort f√ľr Ihr Konto ein und klicken Sie auf Passwort setzen.

Auf Ihrem Mobilgerät

1. Holen Sie sich die Learning Toolbox App vom Google Play Store oder vom App Store.
  2. Nachdem Sie die App installiert haben, √∂ffnen Sie sie und tippen Sie auf die drei Punkte (), um das Dropdown-Men√ľ zu √∂ffnen.
  3. Tippen Sie unten auf Anmelden.
  4. W√§hlen Sie die Option Erstellen Sie ein Konto¬†unter “Anmelden in der Learning Toolbox”.
  5. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Konto Erstellen.
  6. √úberpr√ľfen Sie Ihre E-Mails und klicken Sie auf den Best√§tigungslink, um zu best√§tigen, dass die E-Mail-Adresse Ihnen geh√∂rt.
  7. Geben Sie ein Passwort f√ľr Ihr Konto ein und tippen Sie auf Passwort setzen.

Wenn Sie weitere Hilfe zu diesem Vorgang benötigen, gehen Sie bitte auf die Hilfeseite Erstellen Sie ein Learning Toolbox Konto.

Step 2: Holen Sie sich Ihren Domäne-Einladungscode

Wenn Sie bereits einen Domäne-Einladungscode per E-Mail von uns erhalten haben, fahren Sie bitte mit Schritt 3 fort.

Wenn Sie an einer eigenen Dom√§ne interessiert sind, kontaktieren Sie uns bitte unter support@kubify.co. Bitte geben Sie einige grundlegende Informationen an, z. B. die Anzahl der ben√∂tigten Sammlungen, die Anzahl der Benutzer und wof√ľr Sie die Learning Toolbox verwenden m√∂chten. Sobald die Bestellungen ihrer Dom√§ne best√§tigt ist, senden wir Ihnen eine E-Mail mit einem Domain-Einladungscode, den Sie f√ľr Schritt 3 zum Freischalten Ihrer Dom√§ne ben√∂tigen.

Schritt 3: Schalten Sie Ihre Domäne frei

Wenn Sie bereits eine oder mehrere Dom√§nen haben, gehen Sie bitte zum Abschnitt unten ‚ÄěIch habe bereits eine Dom√§ne‚Äú.

Dies ist meine erste Domäne

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei Learning Toolbox an.
  2. Gehen Sie zu den Konto-Einstellungen.
  3. Geben Sie Ihren Domäne-Einladungscode ein.
  4. Klicken Sie auf Einlösen.
  5. Klicken Sie auf Kaufen.
    • Wir werden Sie nicht nach Zahlungsdetails fragen. Wenn Sie Ihre Dom√§ne gekauft haben, haben Sie bereits in Schritt 2 per √úberweisung bezahlt. Wenn wir Ihnen eine Probezeit einger√§umt haben, ist keine Zahlung erforderlich.
  6. Geben Sie Ihre Kontoinformationen in die Dialogbox ein und klicken Sie auf √Ąnderungen speichern.
  7. Klicken Sie auf Weiter zu Schritt 2.
  8. Geben Sie einen Namen f√ľr Ihre Dom√§ne ein (kann sp√§ter ge√§ndert werden) und eine optionale Beschreibung. Anschlie√üend klicken Sie auf Weiter zu Schritt 3.
  9. Klicken Sie auf Jetzt kaufen.

Ich habe bereits eine Domäne

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei Learning Toolbox an.
  2. Gehen Sie zu den Domäne-Einstellungen.
    • Wenn Sie mehrere Konten besitzen, navigieren Sie zu dem Konto, zu dem Sie Ihre neue Dom√§ne hinzuf√ľgen m√∂chten.
  3. Klicken Sie oben rechts auf das Pluszeichen ().
  4. Geben Sie Ihren Domäne-Einladungscode ein.
  5. Klicken Sie auf Einlösen.
  6. Klicken Sie auf Kaufen.
    • Wir werden Sie nicht nach Zahlungsdetails fragen. Wenn Sie Ihre Dom√§ne gekauft haben, haben Sie bereits in Schritt 2 per √úberweisung bezahlt. Wenn wir Ihnen eine Probezeit einger√§umt haben, ist keine Zahlung erforderlich.
  7. Geben Sie Ihre Kontoinformationen in die Dialogbox ein und klicken Sie auf √Ąnderungen speichern.
  8. Klicken Sie auf Weiter zu Schritt 2.
  9. Geben Sie einen Namen f√ľr Ihre Dom√§ne ein (kann sp√§ter ge√§ndert werden) und eine optionale Beschreibung. Anschlie√üend klicken Sie auf Weiter zu Schritt 3.
  10. Klicken Sie auf Jetzt kaufen.

Wenn Sie weitere Hilfe zu diesem Vorgang benötigen, sehen Sie sich bitte das Tutorial Schalten Sie Ihre Domäne frei an.

Schritt 4: Konfigurieren Sie Ihre Domänen-Einstellungen

In den Domain-Einstellungen können Sie das Erscheinungsbild und die grundlegenden Funktionen Ihrer Domain auswählen.

Hinweis: Sie m√ľssen ein Dom√§nen-Verwalter oder der Eigent√ľmer der Dom√§ne sein, wenn Sie die Dom√§nen-Einstellungen √§ndern m√∂chten. Wenden Sie sich bitte an einen Dom√§nen-Verwalter oder den Dom√§nen-Eigent√ľmer, um die entsprechenden Zugangsberechtigungen zu erhalten.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei Learning Toolbox an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke direkt unter “Angemeldet” auf das Zahnrad (), um die Dom√§nen-Verwaltungsoberfl√§che zu √∂ffnen.
  3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Einstellungen.
  4. Geben Sie die folgenden (erforderlichen und wenn gew√ľnscht, optionalen) Dom√§nen-Einstellungsinformationen an
    • Dom√§nen-Name: Sie k√∂nnen den Dom√§nennamen √§ndern, den Sie beim Freischalten der Dom√§ne (Schritt 3) angegeben haben.
    • Dom√§ne-Beschreibung: Eine optionale Beschreibung der Dom√§ne.
    • Dom√§nen-Bild: Sie k√∂nnen entweder Ihr eigenes Bild hochladen oder ein urheberrechtlich gesch√ľtztes Bild von Pixabay ausw√§hlen. Dieses Bild wird als Logo f√ľr die neue Dom√§ne verwendet.
    • Dom√§nen-Autoren k√∂nnen jede Sammlung bearbeiten: Wenn diese Option aktiviert ist, kann jeder Autor auch die Sammlungen anderer Autoren bearbeiten.
    • Maximale Sammlungen pro Dom√§nen-Autor festlegen: Wenn diese Option aktiviert ist, k√∂nnen Autoren Sammlungen nur bis zum angegebenen Limit erstellen.
    • Zugang auf Dom√§nen-Benutzer beschr√§nken: Wenn diese Option aktiviert ist, k√∂nnen nur in der Dom√§ne registrierte Benutzer auf die Stapel dieser Dom√§ne zugreifen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Senden Sie anschlie√üend bitte eine E-Mail an support@stack.services um uns Bescheid zu geben, dass Sie Ihre Dom√§ne konfiguriert haben. Wir werden dann die Support-Seiten auf die deutsche Version umlenken. In Zukunft wird dies automatisch √ľber der Spracheinstellung erfolgen.

Wenn Sie weitere Hilfe zu diesem Vorgang ben√∂tigen, sehen Sie sich bitte den Abschnitt “Edit your domain settings” im Tutorial¬†Konfigurieren und pflegen Sie Ihre Dom√§ne¬†an.

Schritt 5: F√ľgen Sie neue Benutzer der Dom√§ne zu

Nachdem Ihre Dom√§ne konfiguriert ist, k√∂nnen Sie jetzt ihre Benutzer hinzuf√ľgen.

Hinweis: Benutzer anonymer Sammlungen m√ľssen nicht in Ihrer Dom√§ne registriert sein. Sie k√∂nnen auf diese Sammlungen zugreifen, ohne sich bei der Learning Toolbox anzumelden.

Es gibt nun ein schnelles und eine langsameres Verfahren, Benutzer zu Ihrer Domain hinzuzuf√ľgen.

Benutzer √ľber einen Abonnementcode hinzuf√ľgen (schnelles Verfahren)

1. Gehen Sie zur Domänen-Verwaltungsoberfläche (siehe Schritt 4.2).
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Mitglieder-Abonnement.
  3. Klicken Sie auf Einladungscode Erstellen (entweder zum Einladen von normalen Nutzern oder von Autoren).
    • Dies erzeugt automatisch einen QR-Code und einen Link, den Sie den Nutzern bzw. Autoren geben k√∂nnen. Wenn Benutzer den Code scannen oder auf den Link klicken, werden sie aufgefordert, ein Learning Toolbox-Konto zu erstellen, und werden anschlie√üend automatisch zu Ihrer Dom√§ne hinzugef√ľgt.
    • Sie k√∂nnen optional eine Benutzer-Abonnement-Sammlung aus Ihrer Domain ausw√§hlen. Dieser wird ge√∂ffnet, nachdem der Nutzer bzw. Autor sein Konto erstellt hat.
    • Sie k√∂nnen den QR-Code und den Link jederzeit erneuern, wodurch der vorherige Code und Link ung√ľltig werden.
  4. Bringen Sie den QR-Code an einer Wand an, damit die Benutzer ihn scannen können. Wahlweise können Sie den Abonnement-Link auch z. B. per E-Mail oder WhatsApp versenden.

Benutzer manuell hinzuf√ľgen (langsameres Verfahren)

1. Zuerst m√ľssen Sie Ihre Benutzer auffordern, sich ein Konto bei der Learning Toolbox zu erstellen.
  2. Die Benutzer sollten Ihnen dann die E-Mail-Adresse mitteilen, mit der sie ihr Konto erstellt haben.
  3. Gehen Sie zur Domänen-Verwaltungsoberfläche (siehe Schritt 4.2).
  4. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Mitglieder Verwalten.
  5. Klicken Sie oben rechts auf das Pluszeichen ().
  6. F√ľgen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzers hinzu.
    • Benutzer m√ľssen in diesem langsameren Verfahren einzeln zur Dom√§ne hinzugef√ľgt werden.
  7. Die E-Mail-Adresse ist jetzt unter “Benutzer” zu sehen. Sie k√∂nnen mittels der vier Schaltfl√§chen () rechts neben der E-Mail-Adresse die Benutzerrolle √§ndern und den Benutzer l√∂schen.

Wenn Sie weitere Hilfe zu diesem Vorgang ben√∂tigen, sehen Sie sich bitte den Abschnitt “Create member invitation links” im Tutorial¬†¬†Konfigurieren und pflegen Sie Ihre Dom√§ne¬†an.